緑いっぱい!きゅうりとサニーレタスのグリーンサラダ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(5~8人分)
作り方
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1
サニーレタスをひと口大に切り、胡瓜を乱切りし、まとめて洗い水切りする。
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2
サラダボウルに盛り付けて、ひきたての岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルをかけてどうぞ!
きっかけ
今日のサラダはこれ~! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
食べやすい大きさ、ひと口大にカットするとキュウリとサニーレタスが一緒に食べられますね(^^♪ フレッシュなオリーブオイルとひきたての岩塩とブラックペッパーで!
- レシピID:1080013330
- 公開日:2016/05/10
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