簡単美味しい♪冷凍枝豆と豆腐白玉でずんだ餅♡ レシピ・作り方

簡単美味しい♪冷凍枝豆と豆腐白玉でずんだ餅♡
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
冷凍枝豆を使えば年中美味しいずんだ餅が食べられます^^*豆腐白玉は冷やしても固くならないのでお気に入り♡

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹豆腐 150g
  • (ずんだ)
  • 枝豆(正味) 100~150g
  • 牛乳、生クリーム、砂糖 20gずつ
  • ※生クリームなければ牛乳30~40gで
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ずんだの材料は合わせてブレンダー等でペーストにする。
  2. 2 白玉粉と豆腐を合わせ、つぶつぶがなくなるまで捏ねる。
  3. 3 コロコロ丸めて沸騰したお湯で茹でる。

    浮き上がってから1~2分してから取り出し、冷水にさらす。
  4. 4 白玉が冷えたら水気を切って器に盛り、ずんだ餡と合わせて完成。

きっかけ

冷凍枝豆消費に。

おいしくなるコツ

ずんだ餡のゆるさは好みですが、枝豆100gで作り、生クリームがない場合は牛乳30gで♪150gで作る時は牛乳40gがおすすめです。

  • レシピID:1080013326
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子枝豆その他の和菓子
料理名
白玉 豆腐 餅 ずんだ餅
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る