爽やか~♪簡単♡レモンヨーグルトクッキー! レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- バター.砂糖.ヨーグルト(ビヒダス脂肪0使用) 30gずつ
- レモン汁 5g
- 好みでバニラオイル 少々
- 薄力粉 100~120g
作り方
-
1
柔らかくしたバターに砂糖とヨーグルト、レモン汁を混ぜる、分離するけど気にしない♪(バニラオイル入れる時はここで)
-
2
薄力粉を加えてまとまるまで切るように混ぜる。
(ヨーグルトの種類で水分量かわるので、ベタついてまとまらないようなら薄力粉足してください) -
3
このくらいまとまったら、ビニール袋に入れてうすくのばす。
-
4
こんな感じにのばす。
柔らかい生地なのでこのまま10分冷凍庫に入れて固める。
その間オーブン160℃20分余熱。 -
5
ビニールを切って生地を取り出し、適当にカットしてオーブンシートに並べる。
余熱終わったら140℃に下げて、約20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません