簡単!節約!細切りこんにゃくとゴボウの赤味噌炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ★赤味噌だれの調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、細切りの短冊タイプの蒟蒻と千切りゴボウを加えよく炒める。
- 3 2のフライパンへ1の調味料を加えて全体に味付けし絡める。保存容器に移してから白ごまをパラパラ、できあがり!
- 4 豆皿や小鉢に盛り付けてどうぞ!お弁当のすき間おかずにもおすすめです☆
きっかけ
蒟蒻が超お買い得だったので! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
細切り上のこんにゃくを使っていますが、なければ板こんにゃくでもOKです。
- レシピID:1080013285
- 公開日:2016/05/07
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