もやしシャキシャキ♪美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方

もやしシャキシャキ♪美味しいレバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
臭み無しでレバー苦手な方でも割と食べやすいです♪野菜はシャキシャキを残すようにサッと炒めるのがポイント!

材料(2人分)

  • 豚レバー 200~250g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ネギ、生姜みじん切り 少々
  • (下味)
  • 酒、醤油 大1ずつ
  • 生姜(チューブ) 小1
  • (調味料)
  • オイスター、醤油 大1.5ずつ
  • ポン酢 小1
  • 砂糖 小1/2
  • 鶏ガラ、水、ごま油 小1ずつ
  • 塩コショウ、にんにく 少々
  • まぶす片栗粉 少々

作り方

  1. 1 レバーを2、3回水洗いし、水気を切って下味に10分程度漬ける。

    片栗粉をまぶして揚げ焼きする。(油が跳ねないコツ...30秒程して表面に血が滲んできたらすぐひっくり返すだけ)
  2. 2 フライパンに油大1程度入れてしっかり熱する、ネギと生姜みじん切りを加え軽く炒めたらもやしを加える。
  3. 3 もやしを30秒程度炒めたらすぐに切ったニラ投入。

    調味料半量も加えて、ニラがしんなりするまでザッと炒め合わせる。
  4. 4 揚げておいたレバーも合わせ残り調味料を加える
  5. 5 タレが全体に馴染んたら完成

きっかけ

主人リクエストです♪

おいしくなるコツ

水洗いは濁り水がなくなるまでしっかりと!揚げる時は揚げすぎに注意!2分程度でOKです。

  • レシピID:1080013266
  • 公開日:2016/04/23
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カテゴリ
豚レバーもやし簡単夕食鉄分の多い食べ物レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め もやし つまみ おかず 肉料理
ひかりママ*
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