簡単おつまみ☆たけのことエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 あく抜きし下茹で処理後の筍を3~5mmの厚さに、エリンギも同じサイズに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、粗みじん切りしたニンニク、タケノコ、エリンギを足し岩塩を加えしっかり焼く。
- 3 2の中へ、バター、醤油を加えて全体に絡ませてできあがり。青ネギをトッピングしてどうぞ。
- 4 タコ入りバージョン。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
下茹でした筍をそのまま使ってシャキシャキ食感を活かしてくださいね☆
- レシピID:1080013246
- 公開日:2016/04/22
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