現在地

フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
27

10

簡単だった

6

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪
  • 300円前後

フライパンで湯煎焼き、あとは余熱で固めるので簡単に作れます♪

作り方

  • 1

    割った板チョコと牛乳を合わせ、500w50秒ほどチンして少し放置、チョコが溶けたら静かに混ぜる。

    生クリームと溶いた卵を合わせて混ぜ、溶かしたチョコ牛乳を加えて混ぜる。

  • 2

    漉しながら耐熱容器に流し入れ、アルミを被せフライパンや鍋に並べる。

    容器の半分~7分目まで湯を注ぎ込む。

  • 3

    軽く沸騰したら、蓋を閉めてそのまま1分加熱。

    火を消して余熱で火を通す。(揺らしてまだ液体っぽい時は少し時間追加)あら熱が取れたら冷やして完成。

きっかけ

濃厚チョコプリンが食べたかったから❁

おいしくなるコツ

ちゃんと漉して滑らかな口当たりにしましょう♪

レシピID: 1080013242

公開日:2016-05-07 11:43:27.0

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • ひよけん
  • かぁくんのママ
  • 夏野菜君
  • a09040130
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • unicon
  • 11aya03
  • マイ71124044
  • michikaka
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ぽんさきりん
  • 悠衣
  • ゆき☆452
  • tf0000

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.02.14

    今年のバレンタインです(^-^)
    とっても美味しそうに出来ました(* ´ ▽ ` *)ノ
    ありがとうございます(*^^*)

    参考にしていただけて嬉しいです^^*気に入ってもらえるといいな♪素敵なバレンタインを☆*。

    お返事を見る

  • 2018.01.06

    オーブン要らずで簡単にできました!濃厚なので食べ応えもあるしチョコレート好きには嬉しいレシピです。

    美味しそう~♡嬉しいレポありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2017.02.15

    ゼラチンが好きでじゃないので、これさ嬉しいレシピ。
    分量通りだと子供たちには苦いらしいので、今回は牛乳•生クリーム多めでチョコは2枚にホイップオン。

    美味しそうですね~♪喜んでいただけて嬉しいです^^*レポありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2017.02.13

    昨日作って、今朝待ちきれずに試食しました( *´艸`)とっても滑らかで美味しかったです♡こんなに簡単に作ってるとは思えないです~ごちそうさまでしたm(__)m

    待ちきれないですよね...その気持ちよーくわかります( *´艸`)喜んでいただけて嬉しいです♡レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪のページ上部へ