フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪ レシピ・作り方

フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
フライパンで湯煎焼き、あとは余熱で固めるので簡単に作れます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 割った板チョコと牛乳を合わせ、500w50秒ほどチンして少し放置、チョコが溶けたら静かに混ぜる。

    生クリームと溶いた卵を合わせて混ぜ、溶かしたチョコ牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 漉しながら耐熱容器に流し入れ、アルミを被せフライパンや鍋に並べる。

    容器の半分~7分目まで湯を注ぎ込む。
  3. 3 軽く沸騰したら、蓋を閉めてそのまま1分加熱。

    火を消して余熱で火を通す。(揺らしてまだ液体っぽい時は少し時間追加)あら熱が取れたら冷やして完成。

きっかけ

濃厚チョコプリンが食べたかったから❁

おいしくなるコツ

ちゃんと漉して滑らかな口当たりにしましょう♪

  • レシピID:1080013242
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のプリン・プディング簡単お菓子フライパン一つでできるバレンタインチョコ
料理名
チョコ プリン チョコプリン お菓子 おやつ
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • あかね6165
    あかね6165
    2021/02/16 18:55
    フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪
    おいしい!簡単すぎる!またつくります!
  • のっぴのぴ
    のっぴのぴ
    2020/06/07 21:05
    フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪
    蓋もサイズ合うものが無くなかなか固まらなかったので時間かかってしまいました。こさずに作りましたが滑らかに仕上がりました!家族に好評でしたのね、また作りたいです♪
  • とんまま
    とんまま
    2020/04/08 23:03
    フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪
    濃厚で美味しかったです✨
    フライパンに入れるときに揺れて見栄えがイマイチですが…
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2020/03/03 21:48
    フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.01.21 15:48

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月26日(日)のPickupレシピコーナーに、ひかりママ*さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る