漬け物チャーハン レシピ・作り方

漬け物チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
漬物のしゃきしゃきした食感が残るチャーハンです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 白菜の漬け物 100g
  • ねぎ 5センチ
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1強
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜の漬物の水気を絞って粗めのみじん切りにする
  2. 2 半量のサラダ油で卵を半熟状に炒めたら1度取り出す
  3. 3 残りのサラダ油を足してみじん切りにしたねぎと漬物を炒める
  4. 4 ご飯を入れてパラパラになるまで炒めたら卵を戻し入れ、塩こしょうで味付けする

きっかけ

漬物は白いご飯に合うので炒めてチャーハンにしました

おいしくなるコツ

漬物の塩気があるので塩こしょうは控えめに

  • レシピID:1080013230
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/01/25 16:15
    漬け物チャーハン
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る