レンジで簡単☆タケノコとウインナーのごまだれ風味 レシピ・作り方

レンジで簡単☆タケノコとウインナーのごまだれ風味
  • 約10分
reing
reing
タケノコとごまだれ、
意外に合いました・・・f(^ ^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、アク抜きしたタケノコ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ルクエのスチームケースに野菜とウインナーを入れ、出汁の素を振る。
  3. 3 600wのレンジで3~4分加熱。ごまだれをかけて混ぜたら、蓋をして味を馴染ませる。

きっかけ

味噌味にしようと思ったら味噌が切れていたため、 急遽残っていた「ごまだれ」を使ってみたら美味しかったので。

  • レシピID:1080013179
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
レンジで簡単☆タケノコとウインナーのごまだれ風味
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る