レンジで簡単☆タケノコご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、蓋付きのレンジ用耐熱容器に入れる。水と白だしを入れて軽く混ぜる。
- 2 1に小さく切ったタケノコ(アク抜き済みのもの)と人参を乗せて、蓋をして600wのレンジで13分程加熱。そのまま15分ほど蒸らす。
- 3 お米をしゃもじで切り、いりごまを振って軽く混ぜる。
きっかけ
頂きもののタケノコの消費に。 普段お米は圧力鍋で炊くのだけれど、 お米も炊けるレンジ用耐熱容器を最近使ってないなと思ったので、思いつきで。
- レシピID:1080013178
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単☆タケノコご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは白だしで。