ニンジンの皮を剥いて千切りに。(しりしり=千切りってことですので☆)熱したフライパンへオリーブオイルを加えニンジンを軽く炒める。
1の中へシーチキンの水分を切って加え、全体に混ぜながらニンジンが柔らかくなるまで炒め、最後にブラックペッパーを加えてできあがり。
たくさん作っておかわりいっぱいしてほしい~(^^♪作り置きおかずにもおすすめです!
小皿に盛り付けてちょいおかずに!
温かいサラダにも!
お弁当のおかずにも!
抗がん作用が高いと言われるニンジンは週に何度も食べるようにしています!
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
ノンオイルのシーチキンを使うとヘルシーです。こってり系がお好きな場合はオイル漬けで☆
レシピID: 1080013115
公開日:2016.04.06
2020.03.24
味付け控えめで、にんじんの甘みが引き立って美味しかったです。子供もモリモリ食べてくれました〜♪
たくさんの中からつくれぽ下さりありがとうございます!お子様もりもり!嬉しいです。ぜひおうちおかずの定番にどうぞ(^^)
2017.01.26
美味しかったです!また作ります☆
kurukuruboysさん☆たくさんあるレシピの中からつくレポありがとうございます♪お皿かわいいー!また作ってくださいね♪
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