甘~い!シャキシャキりんごとレタスのフルーツサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
作り方
- 1 レタスをひと口大に、かいわれ大根の根元を落としてを半分に、水菜を2~3cm程の長さに切って全部を一緒に水洗いし、ザルで水切りする。
- 2 りんごはよく洗ってから皮付きのまま2mmほどの厚みで切る。
- 3 ボウルにかんたん酢とオリーブオイルを入れてしっかり混ぜて1と2を加え和えてから器に盛り付けてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
りんごを切ったらすぐに混ぜてください。食べる直前に混ぜ合わせるとしんなりせず、シャキシャキ感が味わえます。腸内環境を調節してくれるりんごは消化器系のガンにも◎です。
- レシピID:1080013101
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/11/06 15:57食卓が華やかになりました♪綺麗な美味しいレシピをありがとうございました(^^)