てんさい糖と缶詰でシンプルひじき煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ひじきの缶詰 1缶
- 大豆缶詰 1缶
- 人参 1/2本
- 薄揚げ 1枚
- サラダ油は 少々
- ☆てんさい糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆お湯 1/2カップ
作り方
- 1 薄揚げは油抜きし細く、人参も食べやすい大きさに細切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参、薄揚げ、ひじき、大豆の順に炒めます。
- 3 ☆の調味料を入れて落し蓋をして弱火〜中火で15分に含めます。蓋をとり、汁が減ってきたら出来上がりん♫
きっかけ
缶詰を見つけて作ってみました。水に戻さなくて簡単!硬さも好みでした。
おいしくなるコツ
コツなし簡単♫てんさい糖で優しい味です!
- レシピID:1080013026
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件