作り置きサラダ☆パリパリ水菜と人参かいわれサラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 水菜を3cm程にカット、胡瓜を斜めにスライス、人参をピーラーで。カイワレ大根葉根元をカット!全てを一緒に水洗いしてしっかり水切りする。
- 2 器に盛り付けてちょっこっとサラダに。オリーブオイルとポン酢をかけてどうぞ。
- 3 添え野菜にしてもOKです。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
まとめて作り置きサラダにするとお好み量で食べられます(^^♪野菜の大きさをそろえると食べやすいです。お好きなドレッシングでどうぞ!
- レシピID:1080012997
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
8 件