ほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 230g
- ほうれん草(ゆでたもの) 150gぐらい
- ベーコン 2枚
- しめじ 1/2株
- コンソメ こさじ1.5
- しょうゆ 大匙1弱
- 水 80cc
- ニンニクチューブ 1.5cmぐらい
- バター 5g
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、しめじは子房に分けておきます。
- 2 フライパンににんにくベーコンしめじほうれん草を入れて炒めます。
- 3 しんなりしてきたら水と、コンソメ、しょうゆをくわえます。
-
4
パスタをゆでます。
湯上り時間より1分早めにやめます。 - 5 そしてパスタを③にいれて混ぜ合わせ最後にバターを加えうすければ塩コショウで味を調え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません