圧力鍋で☆なんちゃってシンガポール風チキンライス レシピ・作り方

圧力鍋で☆なんちゃってシンガポール風チキンライス
  • 約30分
reing
reing
家にある材料で雰囲気を味わいたいときに。
ニンニク、生姜の効いた食欲をそそるご飯です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に研いだ米、水、出汁の素、醤油を入れて混ぜ1時間置く。鶏むね肉の両面にフォークなどで穴を開け、ニンニクとショウガを万遍なく擦り込み1時間ほど寝かす。
  2. 2 1の圧力鍋に皮目を上にして鶏むね肉のせ、料理酒をかけ、周りに適当な長さに切った白ネギを置いて蓋をする。火にかけ加圧4分後に火を止め、自然に圧が下がるまで放置する。
  3. 3 蓋を開け、鶏むね肉を取り出し適当な大きさにカットする。炊き上がったご飯は軽く混ぜる。
  4. 4 皿にご飯と鶏むね肉を盛り、合わせたタレを添える。

きっかけ

晩御飯のメニューにリクエストされたので。

  • レシピID:1080012988
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食
料理名
圧力鍋で☆なんちゃってシンガポール風チキンライス
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る