圧力鍋で☆なんちゃってシンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に研いだ米、水、出汁の素、醤油を入れて混ぜ1時間置く。鶏むね肉の両面にフォークなどで穴を開け、ニンニクとショウガを万遍なく擦り込み1時間ほど寝かす。
- 2 1の圧力鍋に皮目を上にして鶏むね肉のせ、料理酒をかけ、周りに適当な長さに切った白ネギを置いて蓋をする。火にかけ加圧4分後に火を止め、自然に圧が下がるまで放置する。
- 3 蓋を開け、鶏むね肉を取り出し適当な大きさにカットする。炊き上がったご飯は軽く混ぜる。
- 4 皿にご飯と鶏むね肉を盛り、合わせたタレを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク、生姜の効いた食欲をそそるご飯です。