10分料理シリーズ!簡単で満足、そばめし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺は、袋に入ったままの状態で、包丁で叩いて1cmくらいの長さにカットしておきます
- 2 フライパンを熱して胡麻油を入れ、豚挽肉を食べるラー油、塩、胡椒でポロポロになるまで炒めます
- 3 そこに刻んだ麺 を入れ、酒でほぐしながらご飯を加えて炒めます
- 4 3にネギ、粉末ソース、醤油を加えて味をなじませたら器に盛り付け、鰹節を上からかけます
きっかけ
ご飯や麺は余っているのに、それぞれ量は1人分にしては少ない、そんな時に思い浮かんだのがそばめし。食べるラー油を加えることで、簡単で美味しいそばめしができました☆
おいしくなるコツ
麺やご飯は焼き付けるように炒めます。終始強火でささっと!
- レシピID:1080012926
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません