現在地
 > 

ぼってり厚焼きだし卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • たまご

    2こ

  • 顆粒だし

    一つまみ

  • きゅうり

    1/2本

  • マヨネーズ/ゼロタイプ

    大さじ1~2程

  • ブラップペッパー

    一つまみ程

  • オリーブオイル

    小さじ1程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぼってり厚焼きだし卵ときゅうりのサンドイッチ
  • 100円以下

春休みってお腹が空くのね~(^^♪子供の朝ごはんの定番サンドです!結局これが一番楽かも~!

作り方

  • 1

    卵に顆粒だしを混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。

  • 2

    トーストした食パンの片面にマヨネーズを少量ぬり1の卵焼きをドーンっとのせ、ブラップペッパーをパラパラ。

  • 3

    薄くスライスしたきゅうりを2の上にのせ、もう一度マヨネーズをぐるっと1周丸くかけ、残りの食パンをのせて軽くギュっとプッシュする。

  • 4

    斜めに切ってお皿に乗っけてめしあがれ!

  • 5

    少量なら4つに切って2切れずつでもOK~☆

きっかけ

お腹すいたーっと目覚めの第一声に応える?子供の朝ごはんです~(^^♪

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

茹で卵は時間がかかるので我が家ではもっぱら卵は焼いてサンドにしまーっす!まじで5分で完成です(^^♪パンの耳はお好みでつけてもカットしてもOKです!

レシピID: 1080012840

公開日:2016.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぼってり厚焼きだし卵ときゅうりのサンドイッチ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぼってり厚焼きだし卵ときゅうりのサンドイッチのページ上部へ