今日のお弁当おかず☆デカ厚焼き玉子、バーグ、煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 顆粒出汁と卵を混ぜて熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 2 1のフライパンへオリーブオイルを少量加え、茹でほうれん草をサッと炒め塩、こしょうする。
- 3 おかずカップに大葉を敷き1の卵焼きを、その横に2のほうれん草に味ごまをパラパラして詰める。大根のにものに青海苔をのっけ、蒸しじゃがいもを、チンして温めたハンバーグを詰める。
- 4 大きくカットしたカニカマ、梅干し、胡瓜とプチトマトをすき間に詰めてできあがり。ラップおにぎりと一緒にどうぞ!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
作り置きおかずはお弁当作りの強い味方です! いくつか作っておくとつめるだけでOKですね。
- レシピID:1080012783
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません