今日のお弁当おかず☆デカ厚焼き玉子、バーグ、煮物 レシピ・作り方

今日のお弁当おかず☆デカ厚焼き玉子、バーグ、煮物
  • 約15分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
前日のおかずや作り置きおかずを詰めるだけで体にもお財布にもヘルシーなお弁当が作れちゃう!詰めるだけの簡単お弁当。おにぎりはラップ包みでこれまた簡単です(^^♪

材料(1人分)

  • たまご 2こ
  • 顆粒だし 一つまみ
  • かにかま 1こ
  • ミニハンバーグ:作り置き冷凍 1こ
  • 蒸しじゃがいも:昨日の残り 1こ
  • 大根の煮物:昨日の残り 1こ
  • 青のり 一つまみ
  • 茹でほうれん草:作り置き おかずカップ1杯分
  • 塩、こしょう ほんの少し一つまみ程
  • 味ごま 一つまみ
  • プチトマト、きゅうり 各¹~2こ
  • 梅干し 1こ
  • 大葉 3~4枚ほど
  • オリーブオイル 全体で大さじ1ほど

作り方

  1. 1 顆粒出汁と卵を混ぜて熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
  2. 2 1のフライパンへオリーブオイルを少量加え、茹でほうれん草をサッと炒め塩、こしょうする。
  3. 3 おかずカップに大葉を敷き1の卵焼きを、その横に2のほうれん草に味ごまをパラパラして詰める。大根のにものに青海苔をのっけ、蒸しじゃがいもを、チンして温めたハンバーグを詰める。
  4. 4 大きくカットしたカニカマ、梅干し、胡瓜とプチトマトをすき間に詰めてできあがり。ラップおにぎりと一緒にどうぞ!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

作り置きおかずはお弁当作りの強い味方です! いくつか作っておくとつめるだけでOKですね。

  • レシピID:1080012783
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 おかず 厚焼き卵焼き 作り置き 昼ごはん
料理名
今日のお弁当おかず☆デカ厚焼き玉子、バーグ、煮物
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る