ホワイトソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[ハンバーグ]
みじん切りにして炒めた玉ねぎとサラダ油以外の材料を混ぜる - 2 2等分して小判型に整えたら、サラダ油を熱したフライパンで焼く
- 3 焼き色がついたら裏返して4~5分焼いて取り出す
-
4
[ホワイトソース]
フライパンをきれいにしてバターを溶かす - 5 薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 6 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を入れる
- 7 とろみがついてきたら塩こしょう・下茹でしたブロッコリーを入れる
- 8 盛り付けたハンバーグにホワイトソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません