現在地
野菜  > 
かぶ  > 

簡単で美味しい~♪カブと豚肉の旨煮♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉

    150~200g

  • カブ

    5つ

  • カブの葉

    少々

  • 椎茸

    1個

  • 生姜スライス

    2枚

  • 調味料
  • 150cc~具材が浸るくらい

  • 100cc

  • 醤油、みりん

    各30cc

  • 麺つゆ

    大2~3

  • 砂糖

    小2

  • オイスターソース

    小1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で美味しい~♪カブと豚肉の旨煮♡
  • 500円前後

柔らかくなったカブに汁が染みて美味しい~♥娘も大好きな煮込みメニューの一つです( ¨̮ )

作り方

  • 1

    鍋に皮を剥いて切ったカブ、椎茸、豚こま、カブの葉、生姜を入れて調味料も加える。

    アルミホイルで落とし蓋をし、中火で煮立ってきたら少し火を弱め、柔らかくなるまで煮込む。完成。

きっかけ

たくさんカブをもらったので!

おいしくなるコツ

出来立てよりも、少し冷めて馴染んだころが美味しいです♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1080012597

公開日:2016.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • すぅ7013
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で美味しい~♪カブと豚肉の旨煮♡のページ上部へ