ホッとする味☆野菜と鶏のあったかスープ レシピ・作り方

ホッとする味☆野菜と鶏のあったかスープ
  • 約15分
reing
reing
和洋ミックスだけれど、ほっこりあったかい味。
余っている野菜を色々入れて煮込んじゃいました。

材料(2~4人分)

  • 鶏手羽元 2本
  • 大根 10センチ分
  • 白菜 8分の1
  • 人参 3分の1
  • 豆乳 600ml
  • 300ml
  • プチッと鍋 寄せ鍋 2個
  • シチューミクス クリーム 50g位

作り方

  1. 1 大根、白菜、人参を食べやすい大きさにカットする。大根は600Wのレンジで3分程加熱する。
  2. 2 鍋に大根、人参、鶏肉、水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜を入れ、しんなりしたら豆乳を入れる。
  3. 3 2が沸騰したら、プチっと鍋とシチューミクスを入れてかき混ぜて火を止める。蓋をしてそのまま余熱で温める。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものの大処分レシピ。 シチューにするかスープにするか悩んだ末の混合レシピ。 野菜はあるものでオッケー。 煮込み時間短縮のため、大根はレンジにかけてます。

  • レシピID:1080012475
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食野菜スープ大根手羽先
料理名
ホッとする味☆野菜と鶏のあったかスープ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る