五目なます レシピ・作り方
材料(2日分人分)
- 大根 5cm
- にんじん 3cm
- あげ 5×5cm 1/2枚
- 干しシイタケ 1枚
- だし汁(シイタケ戻し汁+顆粒だし) 80cc
- ※砂糖 こさじ1/2
- ※みりん こさじ1
- ※醤油 こさじ1
- ▲砂糖 こさじ1
- ▲酢 おおさじ2
- ▲しょうゆ こさじ1/2
- しお 少々
- すりごま お好み量
作り方
-
1
大根にんじんはスライサーで千切りして塩もみして水分を絞っておきます。
しいたけは水で戻し細切りに。
あげは湯引きして細切りにします。 -
2
鍋にしいたけあげ、だし汁※をいれて煮詰めます。
煮汁が少なくなったら
タッパなどに入れて、①の大根にんじんと混ぜ合わせます。 - 3 最後に▲を加えすりごまを加えまぜまぜしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません