本格的!もちもち美味しいピザ生地♥ レシピ・作り方

本格的!もちもち美味しいピザ生地♥
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
お家で本格的なピザが食べたい♪写真のピザはバーナー(二千円ほど)使用しています♪
簡単な発酵無しクリスピー生地は→1080013729♡

材料(大きめ2枚人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • イースト 2g
  • 20g
  • ぬるま湯 100g
  • 酵母液(ない時はぬるま湯で) 20g
  • ☆市販トマトソース 少々
  • とろけるチーズ 少々
  • パセリ、バジル 少々

作り方

  1. 1 油以外を
    HBにセット、まとまったら油を投入。生地を引っ張って伸びるようになるまで10分程度こねる。
  2. 2 取り出して2倍になるまで一次発酵。

    お好きな個数に分割し、引っ張って伸ばしフライパンに敷く。
    はじっこ以外をフォークでピケ、トマトソースとチーズをのせる。
  3. 3 フライパンで焼きながら上からバーナーで炙る。

    仕上げにパセリやバジルを散らして完成!

きっかけ

お家でも本格的なピザが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

バーナーで炙ると本格的な仕上がりになりますが、ない場合はトースターでOKです。

  • レシピID:1080012376
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理
料理名
ピザ生地 ピザ
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • michu0131
    michu0131
    2022/07/24 20:32
    本格的!もちもち美味しいピザ生地♥
    はじめは生地がまとまるか心配でしたが、まとまりました。
    もちもちで食べ応えがあり、家族から大好評でした。
    ありがとうございました。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/01/16 13:10
    本格的!もちもち美味しいピザ生地♥
    おいしかったです。
  • 祥立
    祥立
    2021/08/28 13:13
    本格的!もちもち美味しいピザ生地♥
    美味しかったです!
  • ひよひっとん
    ひよひっとん
    2021/01/30 21:58
    本格的!もちもち美味しいピザ生地♥
    2枚焼くのに丁度いい分量でした!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る