現在地

すりごまイン!赤味噌たっぷり雑穀米の焼きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 赤味噌だれ

    大さじ3~5ほど

  • すりごま

    大さじ1ほど

  • 雑穀米

    おにぎり個数分

  • 青のり

    小さじ1ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すりごまイン!赤味噌たっぷり雑穀米の焼きおにぎり
  • 100円以下

甘い赤味噌たっぷりの焼きおにぎり。雑穀米とすりごまで香ばしさ満点!お夜食に、小腹がすいたらハイどーぞ!

作り方

  • 1

    赤味噌だれ/レシピID:1080013281を作り(もしくは余りがあれば使用)すりごまを混ぜてよく合わせておく。

  • 2

    雑穀米で三角おにぎりをつくる。グリルを温めておく。

  • 3

    温めたグリルに2の雑穀おにぎりをのせて赤味噌だれをスプーンでのせる。1~3分ほど味噌だれが焦げない程度焼く。

  • 4

    赤味噌だれの上に青のりをトッピングしてできあがり!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷりと!赤味噌だれを漬けると焦げやすいので火加減気を付けてくださいね。

レシピID: 1080012370

公開日:2016.09.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すりごまイン!赤味噌たっぷり雑穀米の焼きおにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すりごまイン!赤味噌たっぷり雑穀米の焼きおにぎりのページ上部へ