簡単美味しい♥割り下&すき焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材の野菜はカットして、糸こんにゃくは熱湯でサッと下茹でする。
盛り付けるフライパンに白菜とこんにゃく、焼き豆腐、きのこを並べる。 -
2
〇は合わせてよく混ぜておく。
出来た割り下を白菜等の入ったフライパンに加えて煮る。
別のフライパンで牛肉とネギを軽く焼き、白菜に火が通ったら牛肉とネギも合わせ軽く煮て完成。 -
3
熱々をそのままテーブルへ、食べる時は生卵につけていただきます。
※我が家では大きい鍋で作るのではなく、人数分小さめのフライパンで材料を3等分して別々に作っています。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き 割り下
レポートを送る
3 件