現在地
野菜  > 

簡単!ピリ辛おつまみ!大葉のピリ辛胡麻にんにく レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ピリ辛おつまみ!大葉のピリ辛胡麻にんにく
  • 300円前後

元気が湧いてくる簡単おつまみ☆胡麻、にんにく、大葉3つの強力な抗酸化作用を合わせて癌細胞に勝つぞと思って食べるとお箸がすすみます。お休みの前日にどーぞ!

作り方

  • 1

    大葉の軸を取り水洗いし水気をきる。手でひと口大にちぎる。

  • 2

    ボールに調味料をすべて加え1の大葉を入れてまんべんなく絡めてできあがり!

  • 3

    にんにくの香りが強烈なのでお休みの前日がおすすめです(^_-)-☆

きっかけ

大葉をまとめて大量に買ったときに!
2014年の春に胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1~2日は保存も可能ですが味が漬かって見た目はしんなりします。食べる間際に和えると青々として瑞々しくいただけます。胡麻、にんにく、大葉と3つの強力な抗酸化作用を合わせて癌細胞に勝つ!そう思って食べるとさらに美味しく感じます(^^♪

レシピID: 1080012212

公開日:2015.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hareonna(管理栄養士)
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi613

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.12

    アレンジで、ごま油と塩を加えました!
    とってもさっぱりして美味しいですね!
    少し時間をおいて冷蔵庫で寝かせた方がおいしさが増しますね(^^)

    たくさんの中からつくれぽ下さりありがとうございます♡ごま油プラスも美味しいですよね〜!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉のニンニク和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!ピリ辛おつまみ!大葉のピリ辛胡麻にんにくのページ上部へ