現在地

肉なし!卵とチクワで簡単節約☆小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉なし!卵とチクワで簡単節約☆小松菜の塩焼きそば
  • 100円以下

あっさりした野菜メインの塩焼きそば。朝ごはんを食べ過ぎた時の昼食でーっす(^^♪

作り方

  • 1

    ちくわを立て半分に切った後、5mm幅程度に斜めにカットする。
    小松菜を水洗いしひと口大にカットする。パプリカはヘタと種を取り5mm程度の幅に斜めにカットする。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵をボールに割り入れ軽めに焼き、ボールに取り出しておく。

  • 3

    卵を焼いた後のフライパンを再度熱してごま油を入れ、焼きそば麺を入れ軽くほぐし焼き、ちくわ、小松菜、パプリカを加え更に焼く。

  • 4

    3にウェイパーとブラックペッパーを加え卵を戻し味を馴染ませる。お皿に盛り付け、かつお節と紅生姜をトッピングしてできあがり!

きっかけ

お肉なし!野菜塩焼きそばでヘルシーなお昼ごはんに!

おいしくなるコツ

小松菜、パプリカ、ちくわを同じサイズにカットすると食べやすいです(*^^*)

レシピID: 1080012110

公開日:2015.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉なし!卵とチクワで簡単節約☆小松菜の塩焼きそばのページ上部へ