今日のサラダ☆わさび菜とパプリカきゅうり! レシピ・作り方

今日のサラダ☆わさび菜とパプリカきゅうり!
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
フリフリレースみたいなわさび菜のサラダです。ほんのりピリッとする感じも楽しめるのでポン酢をかけてどーぞ!

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、パプリカを細くスライス、かいわれ大根の根元を切り半分にカットする。
  2. 2 わさび菜は葉脈に沿ってひと口大に手でちぎる。
  3. 3 1と2の野菜をボールに全て入れきれいに水洗いし、ザルにとりよく水気をきる。
  4. 4 3を器に盛り付けて食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

昨日とーってもきれいでお買い得なわさび菜を買ったので☆

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前に!わさび菜がシャキッと瑞々しくいただけます☆

  • レシピID:1080012109
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理その他のサラダ
関連キーワード
簡単 節約 サラダ わさび菜 サラダ ヘルシー料理 5分でできる 疲労回復 妊婦
料理名
わさび菜の野菜サラダ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る