大根の皮をむいて、2cm幅の輪切りにします。米のとぎ汁で約20分柔らかくなるまで茹でます。
※米のとぎ汁で茹でると大根のえぐみがとれます。
他の鍋で★印の調味料を煮立たせたら、鶏肉を入れ固まらないように混ぜながら沸騰させ、灰汁を取ります。
水溶き片栗粉を鍋に入れとろみをつけ、あんかけの出来上がりです。
※少しサラサラ位が良いです。
大根が柔らかくなったら水洗いします。
大根と◎印を全て鍋に入れ、約10分煮ます。
大根を皿に盛り、あんをかけ、刻みネギを散らして出来上がりです。
大根を沢山頂いたので。
早く調理したいときは大根を1cm位にカットして下さい。
反対に時間の余裕がある時はだし汁で煮る時間を長めにするとしっかり大根に味が染み込み美味しく頂けます!
レシピID: 1080012104
公開日:2015.11.15
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