簡単おつまみ!市販のしめ鯖とキュウリの酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを1〜2mmにスライスして塩を加え少し揉んでから水洗いしよく水気を切る。
- 2 しめ鯖を2〜3mmにスライスする。
- 3 ボールにきゅうりとしめ鯖を入れ、すし酢を加え軽く和える。器に盛りつけて白ごまをパラパラできあがり!
きっかけ
しめ鯖一枚しかなくてきゅうりでカサ増しです。シークワーサーやレモンを少量かけると美味しさアップします。
おいしくなるコツ
しめ鯖には既にお酢の味がついているのですし酢だけでオッケーです!居酒屋メニュー風に小鉢おかずにどうぞ。
- レシピID:1080012030
- 公開日:2015/11/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/05 06:00美味しくできました。有難うございました。
-
Wakasan2021/08/22 15:03素敵なレシピをありがとうございます。夏にぴったりのレシピであっという間に食べてしまうほどおいしかったです!