ガッツリだけどさっぱり味☆ボリューム鶏肉うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 余分な脂と臭みを取るため、ひと口大にカットした鶏もも肉をひたひた鍋で湯通しする。この時大さじ1ほど酒を入れる。火が通ったら湯切りしておく。
- 2 鍋に麺つゆとお湯量を調節しながら入れ熱々にしておく。うどんを別の鍋で温める。ザルで湯切りして器へうどんを盛りつける。
- 3 2のうどんの器に1の鶏肉をのせ熱々のお出汁を入れる。とろろ昆布、わかめ、青ネギをトッピングしてできあがり!
きっかけ
麺つゆ使用で超簡単手抜き!おなか空いたーーーっの声にすぐ対応しなきゃいけないので。
おいしくなるコツ
余分な脂と臭みを取るため鶏肉は湯通しすること!これでお出汁も透き通ったまんまです!
- レシピID:1080012029
- 公開日:2015/11/08
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かや50502020/12/08 12:50簡単で美味しいです。