モチモチ食感がたまらない★ちくわ入りニラ玉 レシピ・作り方

モチモチ食感がたまらない★ちくわ入りニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
datura8923
datura8923
定番のニラ玉に、ちくわを入れると、モチッとした食感が加わっておいしい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ・ニラを洗って、一口サイズにカットする。
    ・卵に★を入れて、溶きほぐす。
    ・☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに卵を入れて、強火で一気にかき混ぜ、半熟状態になったら、一度取り出す。
  3. 3 強火でニラ→ちくわの順で炒める。
    混ぜ合わせた☆を4/5くらい入れて、全体に絡ませる。
  4. 4 卵を入れ、残りの☆を加える。
    全体を混ぜ合わされば完成。

きっかけ

母親の定番料理が食べたくなったので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

多めに作って、ちくわニラ玉丼にしてもおいしい!

  • レシピID:1080011909
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ちくわその他の中華料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る