ピリ辛がアクセント☆簡単で美味しい鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(モモでも可) 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 大さじ3
- 味噌 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、フライパンが温まったら玉ねぎ、食べやすい大きさにカットした鶏肉を入れ、塩、胡椒して中火で炒めます
- 2 玉ねぎ、鶏肉に火が入ったら、水、味噌を入れて味噌を溶かし、砂糖を加えて全体に味をつけます
- 3 水分がなくなってきたら器に盛り付け、七味唐辛子を振りかけて完成!
きっかけ
フライパンに鶏肉を入れるまで味付けを決めていなかったという(笑)。いつも思うままに味付けしているのですが、妻が味噌味が好きなため、自然と味噌味になりました(笑)
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、鶏肉はムネ肉でも十分に美味しくたべれます。健康にもいいし、安いし、ムネ肉は我が家では重宝しています☆
- レシピID:1080011827
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yukijunkland 2015.09.25 00:29
yukiです。お気に入りしていただいた方々、ありがとうございます☆お料理のお役に立てれば幸いです