豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆腐と野菜入りのお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、青ねぎは3~4cmに切る
  2. 2 鍋にだし汁・にんじんを入れて火にかけ5分煮る
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、2cm角に切った豆腐と青ねぎを入れる
  4. 4 みそを溶いて2~3分火にかける

きっかけ

お味噌汁が食べたかったので残っていた材料で作りました

  • レシピID:1080011751
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/02/23 05:38
    豆腐の味噌汁
    朝ご飯に、彩りよく美味しく出来ましたー。
    ごち様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る