胡椒がうまっ♫牛肩ロースとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

胡椒がうまっ♫牛肩ロースとニンニクの芽炒め
  • 約10分
  • 500円前後
emipou
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ブラックペッパーがピリリッ♫ウマーです♫

材料(2人分)

  • 牛肉肩ロース 200グラム
  • ニンニクの芽 1束
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆砂糖、みりん 大さじ1
  • ☆醤油、酒 大さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を塩をふって細切りに、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、牛肉、3センチ程度に切ったニンニクの芽の順に炒める
  3. 3 ☆の調味料を入れ、具材にからめ、ブラックペッパーを加えたらお皿に盛って出来上がりん♫

きっかけ

甘辛い炒めものが食べたくて作りました。もっと簡単に作るなら味付けはスキヤキのタレを使ってもいいと思います^ ^

おいしくなるコツ

お肉の水気はしっかり拭き取りましょうね♫

  • レシピID:1080011706
  • 公開日:2015/09/02
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カテゴリ
にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ
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