ダイエットに!簡単シンプル鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 蜂蜜 大さじ3
- 美味しいお塩 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きに切ってキッチンペーパーでしっかり水気をきり、塩とハチミツまんべんなくぬり、ジップロックにいれて冷蔵庫で半日ねかします。
- 2 ボウルに水をはり、1をいれて30分ほど塩抜きします。終わったらキレイにキッチンペーパーで水気をふきとります。
- 3 2をくるくる、太いソーセージの様な形に、サランラップでしっかり巻いて両端を結ぶか輪ゴムで止めます。
- 4 3がスッポリ入るお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら入れます。温度が下がるので、再沸騰したらすぐにフタをして火を止めて、冷めるまでそのまま置いておきます。
-
5
冷めたら冷蔵庫冷やして、お好きな厚さに切って出来上がり!
そのままでもしっかり味がついてて美味しいですよ♫トマトや野菜を添えてもOK。
きっかけ
ダイエット中でも美味しいお肉が食べたい!ダイエットの味方、鶏ムネ肉を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
下処理の時にしっかり水気をキッチンペーパーでとること! なるべくスキマができない様にくるくる巻くこと!
- レシピID:1080011682
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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