揚げなすの肉味噌がけ レシピ・作り方

揚げなすの肉味噌がけ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
やわらかく揚げたなすに甘辛い肉味噌をかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切ったら、180℃の油でやわらかくなるまで揚げる
  2. 2 みじん切りにしたしょうが・ねぎを炒めたら鶏ひき肉を入れて炒める
  3. 3 ○印の調味料を混ぜて②に入れてからめる
  4. 4 盛り付けたなすに肉味噌をかける

きっかけ

揚げたなすが好きなので作りました

  • レシピID:1080011535
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る