鶏ひき肉のつくねハンバーガー レシピ・作り方

鶏ひき肉のつくねハンバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
照り焼きソースをからめたつくねをサンドしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切り・おろししょうが・塩を入れて混ぜる
  2. 2 小判型に整えてサラダ油で焼いたら裏返して2~3分焼く
  3. 3 しょうゆ・みりんを入れて煮詰めながらつくねにからめる
  4. 4 バンズにレタスを敷いてつくねをのせたら、マヨネーズを絞ってサンドする

きっかけ

合いびき肉がなかったので鶏ひき肉を使ってハンバーガーを作りました

  • レシピID:1080011518
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/02 23:39
    鶏ひき肉のつくねハンバーガー
    makura-sちゃん(*´∇`)ノ鶏つくねバーガー♪♪美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°鶏肉でヘルシー♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る