お子さんにも妊婦さんにも♡ジャコとごまの煎り物 レシピ・作り方

お子さんにも妊婦さんにも♡ジャコとごまの煎り物
  • 5分以内
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
ゴマの香ばしさとジャコの味わいがgoodです。
あっという間に出来るけど、栄養満点ですヨ!

材料(2~3人分)

  • 白ごま 大1
  • じゃこ 大2~

作り方

  1. 1 白ごまをフライパンに入れてから火を点けます。
    ゆっくりかき回しながら、フライパンが温まってきたところでジャコを加え、混ぜながら火を通します。
    ジャコをカリカリにしても美味しいです♡
  2. 2 ゴマがパチパチはねだしたら出来上がりです♪

    *ジャコは湯通ししてからでもOKですが、その場合はジャコを先に入れ、水分を飛ばしてからゴマを加えます。

きっかけ

ジャコを買ったので、何かと混ぜて1品作りたくなったので。

おいしくなるコツ

ゴマを焦がさない事かな?

  • レシピID:1080011429
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単料理 ジャコ 白ごま
料理名
ジャコとごまの煎り物
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る