お子さんにも妊婦さんにも♡ジャコとごまの煎り物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白ごま 大1
- じゃこ 大2~
作り方
-
1
白ごまをフライパンに入れてから火を点けます。
ゆっくりかき回しながら、フライパンが温まってきたところでジャコを加え、混ぜながら火を通します。
ジャコをカリカリにしても美味しいです♡ -
2
ゴマがパチパチはねだしたら出来上がりです♪
*ジャコは湯通ししてからでもOKですが、その場合はジャコを先に入れ、水分を飛ばしてからゴマを加えます。
関連情報
- 料理名
- ジャコとごまの煎り物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来るけど、栄養満点ですヨ!