牛のすき煮 レシピ・作り方

牛のすき煮
  • 約30分
  • 500円前後
aya.im
aya.im
簡単

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • 青ネギ 4本
  • 春菊 2本
  • 厚揚げ豆腐 1個
  • にんじん 半分
  • ◯醤油 50ml
  • ◯みりん 100ml
  • ◯酒 50ml

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、牛肉をさっと炒める
    そこに◯を投入
  2. 2 にんじん、玉ねぎは薄切りに、
    青ネギ、春菊、厚揚げは食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 玉ねぎ、にんじんを鍋に投入。弱火で15分煮込む
  4. 4 厚揚げ、春菊、ネギを入れ、一煮立ちさせたら完成

きっかけ

たべたくて

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011310
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る