爽やか♪蜂蜜レモンのグリルチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 12本
- 白ワイン、レモン汁 各大2
- 蜂蜜 大1
- マジックソルト(ハーブソルト) 小さじ2
作り方
-
1
手羽元はぴろーんとした余計な皮は切り取り、キッチバサミで縦に切り込みを入れて開く。
調味料を揉みこんで一時間ほど漬けておく。 -
2
オーブン180℃余熱(私は照り焼きモード使いました)
30分くらい焼いて完成~!
味が薄い時は、焼き上がり全体に塩コショウふるといいです♪
きっかけ
手羽元が安かったので、ヘルシーなグリルチキンにしました♪
おいしくなるコツ
塩+好きなハーブやスパイス、ペッパーでピリッとさせても♪
- レシピID:1080011102
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
- 料理名
- 鶏肉料理 グリル レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません