肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
簡単

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • うどん 1玉
  • ネギ 適量
  • ◯追いがつおつゆ 100ml
  • ◯水 300ml
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎水 50ml

作り方

  1. 1 牛肉を小鍋で炒める。
    火が通ってきたら◎を入れて少し煮立たせる。甘辛いお肉の完成。
  2. 2 鍋に◯を入れて、沸騰したらうどんを投入。
  3. 3 うどんがほぐれて温まったら、器に全て入れ、先ほどの牛肉と、ネギを散りばめて完成

きっかけ

追いがつおつゆがあったので

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011087
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/05/15 04:05
    肉うどん
    肉うどん大好きです♪
    ご馳走様でした(^^)
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/05/14 17:08
    肉うどん
    おいしくてあたたまりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る