肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉細切れ 100g
- うどん 1玉
- ネギ 適量
- ◯追いがつおつゆ 100ml
- ◯水 300ml
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎水 50ml
作り方
-
1
牛肉を小鍋で炒める。
火が通ってきたら◎を入れて少し煮立たせる。甘辛いお肉の完成。 - 2 鍋に◯を入れて、沸騰したらうどんを投入。
- 3 うどんがほぐれて温まったら、器に全て入れ、先ほどの牛肉と、ネギを散りばめて完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
結后2015/05/15 04:05肉うどん大好きです♪
ご馳走様でした(^^) -
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/05/14 17:08おいしくてあたたまりました