レンコンのてんぷら レシピ・作り方

レンコンのてんぷら
  • 約1時間
  • 100円以下
aya.im
aya.im
さくさく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ◯を混ぜ、レンコンに浸して30分
    下味をつける
  3. 3 小麦粉と水を混ぜ、そこにレンコンを入れて絡める
  4. 4 180度の油で揚げれば完成!

きっかけ

レンコンに下味をつけると美味しい

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080010975
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
レンコンのてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 南風のチトン
    南風のチトン
    2020/01/11 21:33
    レンコンのてんぷら
    簡単に出来て美味しいですね。また作ってみます。
  • hannah212
    hannah212
    2020/01/06 05:52
    レンコンのてんぷら
    サクサクしておいしかったです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/15 08:51
    レンコンのてんぷら
    さくさくおいしいです!ありがとうございました!
  • コツナママ
    コツナママ
    2015/07/17 16:03
    レンコンのてんぷら
    下味のおかげで何もつけなくても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る