ハンバーガー用バンズ レシピ・作り方

ハンバーガー用バンズ
  • 1時間以上
makura-s
makura-s
ハンバーガー用のシンプルなバンズ

材料(5人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1/2
  • 130
  • バター 10g
  • [トッピング]
  • 白ごま 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねる

    1次発酵 (約1時間~)
  2. 2 5分割して軽く丸めたら20分ベンチタイムをとる
  3. 3 厚さ1.5センチに潰したらひと回り大きくなるまで2次発酵させる
  4. 4 薄く卵を塗って白ごまをふったら、180℃のオーブンで13分焼く

きっかけ

手作りハンバーガー用に作りました

  • レシピID:1080010960
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すいか9809
    すいか9809
    2017/07/28 11:14
    ハンバーガー用バンズ
    ハンバーグだけでなく、バンズも手作りな本格的なハンバーガーが作れてとっても嬉しいです!
    手作りはやっぱりおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る