ひじき入り和風コロッケ レシピ・作り方

ひじき入り和風コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
しょうゆで味付けしたひじき入りの和風コロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにしたにんじんと水で戻したひじきを炒める
  2. 2 しょうゆ・みりんで味付けしたら冷ましておく
  3. 3 じゃがいもを茹でて潰したら②を入れて混ぜ、ひと口大に丸める
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら、170℃の油できつね色になるまで2~3分揚げる

きっかけ

ひじきをコロッケに使いたかったので味付けは和風にしました

  • レシピID:1080010896
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る