☆ハタハタの漬け焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハタハタ(干物) 小6匹
- *酒 大さじ1.5
- *味醂 大さじ1
- レモン 小さじ1/2
作り方
- 1 ハタハタをつけ汁(*を混ぜ合わせたもの)に10分漬け込む
- 2 1をグリルで両面焼き、最後にレモン汁をかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ☆ハタハタの漬け焼き★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2018/09/30 14:49買ってきたまんまで焼くしか頭になかったです。しっとりさっぱりイイじゃないですかっ!このひと手間で手づくり感も出せたし色々ドウモゴチソ様!
-
xmickyx2017/10/19 21:31美味しかったです╰(*´︶`*)╯
ごちそうさまでした☆