柔らか♪「ジューシー唐揚げ♪」(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肩肉 800g
- A 醤油 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- 卵 1個
- 天ぷら粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肩肉を大きめに切り、Aを合わせ入れて揉み込み、30分ほどおいて漬け込みます♪
- 2 「1」に、卵を溶いて入れ、天ぷら粉も入れて、よく混ぜます♪
- 3 揚げ油を中火で熱し、「2」の漬け込み汁を、箸で一滴落としてみて、少し沈んですぐに浮き上がってきたら、適温です♪「2」の鶏肩肉を入れて揚げていきます♪
- 4 時々ひっくり返しながら、3〜4分間揚げ、鶏肩肉の表面がキツネ色になれば、出来上がりです♪
きっかけ
花見弁当用に、冷めても美味しい、下味をしっかりと付けた唐揚げを作りたいと思い、作ってみました♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
強火で揚げると、表面が先に焦げて、中身はまだ火が通っていない状態になりますので、中火でじっくり揚げてください♪
- レシピID:1080010763
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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