柔らか♪「ジューシー唐揚げ♪」(*^^*) レシピ・作り方

柔らか♪「ジューシー唐揚げ♪」(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
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柔らかジューシーな、我が家の定番の唐揚げです♪天ぷら粉を入れるので、ふわふわの仕上がりに♪o(^▽^)o

材料(4人分)

  • 鶏肩肉 800g
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • 1個
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肩肉を大きめに切り、Aを合わせ入れて揉み込み、30分ほどおいて漬け込みます♪
  2. 2 「1」に、卵を溶いて入れ、天ぷら粉も入れて、よく混ぜます♪
  3. 3 揚げ油を中火で熱し、「2」の漬け込み汁を、箸で一滴落としてみて、少し沈んですぐに浮き上がってきたら、適温です♪「2」の鶏肩肉を入れて揚げていきます♪
  4. 4 時々ひっくり返しながら、3〜4分間揚げ、鶏肩肉の表面がキツネ色になれば、出来上がりです♪

きっかけ

花見弁当用に、冷めても美味しい、下味をしっかりと付けた唐揚げを作りたいと思い、作ってみました♪o(^▽^)o

おいしくなるコツ

強火で揚げると、表面が先に焦げて、中身はまだ火が通っていない状態になりますので、中火でじっくり揚げてください♪

  • レシピID:1080010763
  • 公開日:2015/03/29
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カテゴリ
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料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/12 21:21
    柔らか♪「ジューシー唐揚げ♪」(*^^*)
    初めて肩肉を買ったので、つくりました。
    美味しくできました。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/01/31 23:06
    柔らか♪「ジューシー唐揚げ♪」(*^^*)
    肩肉美味しいですね!こちらは最近スーパーで見かけるようになりました。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/01/26 17:37
    柔らか♪「ジューシー唐揚げ♪」(*^^*)
    天ぷら粉でフワフワ
    美味しかったです^ ^

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