カボチャ煮でマグカップスープ♡ レシピ・作り方

カボチャ煮でマグカップスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
aya.im
aya.im
カボチャの煮物の残りをスープにしました!使うのはマグカップだけ(^ω^)

材料(1人分)

  • カボチャの煮物 100g
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ 小さじ1/5
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 カボチャの煮物の残りを、マグカップにいれます。
  2. 2 フォークで潰してきまーす!皮は取り除いてもいいですっ
  3. 3 潰したらそこに牛乳とコンソメを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 レンジで500wで1分半!
    温まったら完成!
    パセリをパラパラっと♡

きっかけ

カボチャスープを作りたかったけど、鍋が空いてなかったので、、笑

おいしくなるコツ

とくにない

  • レシピID:1080010761
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャの煮物でマグカップスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る