ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
aya.im
aya.im
追い鰹つゆで簡単(^ω^)

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ◎追い鰹つゆ 大さじ4
  • ◎水 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスを長細く食べやすい大きさにカット!
    水気を切っておきます。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶし、180度の油でカラッと揚げます。
  3. 3 ◎を混ぜたつゆに、浸して完成♡
    冷めても美味しい(^ω^)

きっかけ

ナスが大量にあったので(^ω^) これだとナスの嫌な渋みもなく、美味しく食べられます!

おいしくなるコツ

なにもないです。

  • レシピID:1080010750
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る